Minggu

Terumbu Karang Bangkai Kapal Panama INDONO Karimunjawa

Disekitar bangkai kapal Panama INDONO yang tenggelam pada tahun 1955, sekarang jadi tempat berkumpulnya habitat ikan karang.yang menari nari disekitar bangkai kapal yang sudah di tumbuhi terumbu karang dan terumbu karang pantai/tepi (fringing reef), Tempat ini sangat menarik untuk "wreck diving" (lokasi penyelaman) bagi penyelam. Dikarimunjawa ini ada biota yang dilindungi dari jenis akar bahar/karang hitam (Antiphates spp.) dan dari jenis karang merah (Tubipora musica)

Untuk penyelam ada baiknya anda mencoba perairan karimunjawa.Selain airnya masih bening, perairan ini uga dihuni lebih dari 242 jenis ikan hias.dan lebih 90 karang keras menghiasi pemandangan air karimunjawa tersebut..jaman tips wisata murah masih sekolah. kalau madol,hehehe bersama temen2 suka bermain air dipantai yang molek tersebut..beberapa waktu lalu waktu berkunjung kesana.ternyata perubahannya sangat menakjubkan.. disekitar obyek wisata karimunjawa bangunan hotel,bungalow dan restoran ikut menyemarakan obyek pariwisata andalan pemkab Jepara tersebut. Sekali kali anda tinjau karimunjawa. untuk transpotasi dan fasilitas penunjang lain anda tidak perlu kawatir.. untuk lebih detail tentang karimunjawa. silahkan ikuti posting yang terdahulu dengan tajuk. Kekarimunjawa Nyok

Sabtu

Ini Medan Bung,Bentor Dan Hotel "wisata murah"

Ini Medan Bung,begitu gambaran yang bisa kami tangkap dari kota metropolitan di pulau sumatra itu. Medan salah satu kota terbesar dinegeri ini setelah jakarta dan Surabaya. Kalau anda berkunjung dikota yang tak pernah mati ini, ditengah kesibukan lalinnya, anda bisa menjumpai Becak Bermotor. Alat transpotasi unik yang hanya ada dimedan ini menyerupai becak pada umumnya yang ada di pulau jawa,malah kadang ada yang mirip bajai jakarta . cuma posisi sopir ada disamping kanan dari becak tersebut. dan tenaganya mengandalkan mesin.hehehe .Tips Wisata Murah menelusuri Becak bermontor ini untuk anda,

Transpotasi unik ini biasa digunakan wisatawan untuk keliling medan. Bentor tidak mengenal Argo seperti taxi, jadi kalau anda berminat naik becak montor ini harus pandai menawar, maklum ini medan bung.hehehe. tak ubahnya seperti becak yang mangkal dimalioboro jogja sebelum ditertibkan. pasang tarif harganya terkadang kemahalan.

Dan kalau anda berwisata kemedan kalau mencari penginapan pastikan harga hotelnya melalui telepon dulu. karena sewaktu waktu harga bisa naik turun mengikuti permintaan pasar. dibawah ini ada nama hotel berikut alamat dan telpon yang Tips Wisata Murah dapat dari rekan Rusdin Gultom. semoga bermanfaat

Hotel Quality Suites Medan
Telepon: (061) 4535888
Jl. Listrik No. 15 Medan Sumatera Utara

Hotel Novotel Soechi Medan
Telepon: (061) 4561234
Jl. Cirebon No. 76 Medan Sumatera Utara

Hotel Asean Best Western Internasional Medan
Telepon : (061) 4561965
Fax: (061) 4563888
Lokasi di Jl. H Adam Malik No. 5 Medan, Sumatera Utara

Hotel Danau Toba Internasional Medan
Telepon : (061) 4157000
Lokasi di Jl. Imam Bonjol 17 Medan, Sumatera Utara

Hotel Sahid Medan Sumatera
Telepon: (061) 7879070
Jl. Sisingamangaraja No. 11 Medan Sumatera Utara Indonesia

Hotel Grand Angkasa Internasional Medan
Telepon: (061) 4555888, 4550222
Lokasi ada di Jl. Sutomo No. 1 Medan 20235, Sumatera Utara

Hotel Garuda Plaza Medan Sumatera Utara
Telepon: (061) 7361111
Jl. Sisingamangaraja No. 18

Hotel Polonia Medan
Telepon: (061) 4535111
Jl. Jend. Sudirman 14-18 Medan Indonesia

Hotel Tiara Medan
Telepon: (061) 4574000
Jl. Cut Mutiah, Medan 20152 Sumatera Utara Indonesia

Sumatera Indah Resort Medan Sumatera Utara Indonesia
Telepon: (061) 4522942
Jl. Letjen Jamin Ginting Km. 11,2 Medan Sumatera Utara

Hotel Murah Dirga Surya Medan
Telepon: (061) 4152662
Jl. Imam Bonjol No. 6

Hotel Natour Dharma Deli Kota Medan
Telepon: (061) 4147744,
Jl. Balai Kota No. 2 Medan 20111

Senin

TIKET TELEPONE ONLINE KERETA API

Untuk sahabat yang mau bepergian atau berwisata dengan mengunakan jasa kereta api, sekarang tidak perlu repot repot antri diloket stasiun. Karena PT Kerata Api mulai terhitung bulan januari 2011 kemarin sudah membuka tiket telepone online. Layanan online payment tersebut diluncurkan sebagai usaha PT KAI untuk memanjakan konsumen,dan yang lebih penting tiket online ini lebih praktis dan tanpa calo tiket

Cara atau mekanisme pembelian ticketing online ini juga terhitung mudah, Anda hanya tinggal menekan contact center KA di no 121 dari telepon rumah, atau 021-121 melalui HP, disana nanti anda akan dipandu oleh operator tentang cara pesan tempat dan sistem pembayaran tiket online payment kerata api yang anda pesan. Asik kan..tidak perlu repot repot,dan tidak pusing menghadapi calo distasiun

Dan untuk penguna Telkomsel. sepertinya anda akan lebih mudah lagi klo mau bepergian naik kereta. karena Memorandum of Understanding (MoU) kerjasama antara PT KAI dan telkomsel januari lalu juga sudah ditandatangani. Isi dari kerja sama tersebut, kedua belah sepakat pemesanan dan pembelian karcis kereta api melalui layanan fitur yang dihadirkan oleh Telkomsel (T-Cash), juga dalam pelayanan content Kereta Api Mobile Application (KABILA). Cuma dalam kabar tersebut belum disebutkan bagaimana sistem pemesanan dan pembayaran dari tiket online kereta ala telkomsel tersebut.kita tunggu saja. tapi yang jelas sudah berjalan yang contact center KA 121..
Ok salam wisata keluarga

Jumat

Lebih dekat ke Pura Uluwatu Bali

Empu Kuturan pendeta Hindu berasal dari Jawa yang mula mula mendatangi tempat dan membangun pura Uluwatu yang terletak di ketinggian 97 meter dari permukaan laut tersebut.Dan semenjak Empu kuturan wafat, perjuangan diteruskan oleh penerusnya yang kemudian membangun pura Tanah Lot, yang sama sama mempunyai pemandangan yang menakjubkan. dari kedua tempat tersebutlah sunset banyak dinanti oleh para wisatawan lokal maupun mancanegara

Pura yang berpanorama spektakuler itu posisinya ada di barat laut tepatnya ada didesa Pecatu, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung.Bali. Pura yang dibangun di atas anjungan batu karang yang terjal dan tinggi serta menjorok ke laut itu,disekitar juga banyak di huni oleh sekawanan monyet liar, yang suka mengganggu wisatawan. Maka kalau anda berkunjung ke pura uluwatu yang berpanorama indah tersebut, Tips Wisata Murah menyarankan, jaga baik baik barang anda, seperti kacamata, dompet,mainan anak anak dan apa saja yang bisa diambil akan direbut oleh monyet monyet iseng tersebut

Sebaiknya siapkan nyali hehehe,tapi monyet monyet itu hanya iseng saja kali cari perhatian.Tambahan untuk kaum wanita dimohon perpakaian sopan,kususnya jangan memperlihat bagian dada didepan monyet monyet tersebut. ada baiknya anda mempersiapkan kacang untuk memalingkan perhatian monyet monyet tersebut.

Sebaiknya Anda kalau mengunjungi Pura Uluwatu tersebut pada sore hari saja,selain pemandangan pada sore hari begitu menakjubkan, anda bisa menyaksikan matahari tergelincir ke arah barat dengan begitu indahnya. Dan nanti kalau anda memasuki wilayah pura tersebut, semacam ada pelaturan standar setiap pengunjung harus mengenakan selempang semacam sarung dikalungkan yang bisa anda sewa ditempat pura tersebut

Kamis

Air terjun Kedung Kayang


Wisata air terjun Kedung Kayang secara geografis terletak di antara dua gunung, yaitu Gunung Merapi dan Gunung Merbabu. Tepatnya adalah di Desa Klakah Kecamatan Selo Kabupaten Boyolali. Lokasi wisata air terjun Kedung Kayang terletak disebelah utara wisata Ketep Pass.

Kedung kayang merupakan wisata alam yang sangat elok. Di kawasan wisata tersebut kita dapat menikmati indahnya air terjun kedung kayang yang cukup deras. Ketika anda berada dilokasi tersebut, maka hati kita akan menjadi sejuk sesejuk air terjun kedung kayang, ditambah hembusan angin pegunungan yang sepoi sepoi. Selain anda dapat menikmati indahnya air terjun, kebesaran gunung Merapi dan Merbabu pun akan menambah indahnya suasana. Di hari akhir pekan, tempat ini akan sangat ramai dikunjungi wisatawan yang sekedar menghilangkan penat ataupun pasangan muda mudi yang memadu janji.

Ada banyak fasilitas yang dapat anda temui antara lain kedai makan, penginapan, bumi perkemahan. Selain itu bagi anda yang suka berpetualang, tempat ini juga sangat cocok untuk dipilih.

Untuk menuju lokasi ini cukup mudah, bisa dengan kendaraan pribadi ataupun kendaraan umum. Muntilan – kedung kayang, Salatiga – kedung kayang ataupun Boyolali – kedung kayang. Jalan yang berkelok kelok pun juga menambah suasana menjadi semakin indah.

Sumber : Wisatanesia











Minggu

Susu Kambing Etawa dan Manfaatnya

Ada kajian menarik dari Dr.Rini Damayanti Moedji,dipl.CN dan Bernardius T Wahyu Wiryanta tentang manfaat susu kambing Etawa yang dibudidayakan petani ternak di perbukitan menoreh, gunung perbatasan kulonprogo dan purworejo.Dan konon jenis kambing tersebut adanya hanya di gunung hemalaya india dan perbukitan menoreh

Tips wisata murah mengadakan penelusuran kasiat susu kambing etawa untuk anda,Menurut penelitian selain mempunyai sifat antiseptik yang mampu menekan pembiakan bakteri dalam tubuh,susu kambing etawa juga mengandung Flourin yang kadarnya 10-100 kali lebih besar dari pada susu sapi dan Kalsium, Fosfor elemen kimia yang dominan serta kandungan nutrisi lainya, Dan menurut orang yang pernah mengkonsumsi dan menyakini , susu kambing etawa tersebut mampu memulihkan

1 gairah seksual, Baik bagi pria maupun wanita.
2 Menambah Vitalitas dan daya tahan tubuh
3 Mempunyai efek anti kanker
4 Saluran nafas dan pencernaan.
5 mentralisir asam lambung
6 Menyembuhkan kelainan ginjal

dan meanurut beberapa sumber ahli kesehatan Kandungan
kalsium pada susu kambing etawa sangat tinggi dan dapat
membantu menyembuhkan rematik dan mencegah kerapuhan
tulang(Osteoporosis)
Tips Wisata Murah mendapati Hasil Penelitian Vateriner
Bogor, Komposisi susu kambing sebagai berikut.

Komposisi Kambing Sapi ASI
Vit. B-12 0,07 0,36 0,84
Protein 3,3-4,9 3,3 1
Air 83-87,5 87,2 88,3
Vit. A. (mg) 185 138 240
Hidrat Arang 4,6 4,7 6,9
Energi KCL 67 66 69,1
Lemak 4,0-7,3 3,7 4,4
Ca (mg) 129 117 33
P (mg) 106 151 14
Fe (mg) 0.05 0.05 0,05
Niacin (mg) 0,3 0,08 0,2
Thiamin (mg) 0.04 0,03 0,01
Rhiboflamin 0,14 0,17 0,04



Nah di sarankan, mengkomsumsi susu
kambing yang masih segar saja. karena
yang sudah di ubah ujud menjadi susu
bubuk.selama proses pembubukan
disinyalir menguap kadar protein yang
terkandung. Ok sekian dulu.
Salam wisata keluarga

Rabu

Gunung Tangkuban Perahu


Gunung Tangkuban Parahu / Perahu adalah salah satu gunung yang terletak di Provinsi Jawa Barat, Indonesia. Sekitar 20 km ke arah utara Kota Bandung, dengan rimbunan pohon pinus dan hamparan kebun teh di sekitarnya, Gunung Tangkuban Parahu mempunyai ketinggian sekitar 2.084 meter. Bentuk gunung ini adalah Stratovulcano dengan pusat erupsi yang berpindah dari timur ke barat. Jenis batuan yang dikeluarkan melalui letusan kebanyakan adalah lava dan sulfur, mineral yang dikeluarkan adalah sulfur belerang, mineral yang dikeluarkan saat gunung tidak aktif adalah uap belerang.

Daerah Gunung Tangkuban Perahu dikelola oleh Perum Perhutanan. Suhu rata-rata hariannya adalah 17oC pada siang hari dan 2 oC pada malam hari.

Gunung Tangkuban Perahu mempunyai kawasan hutan Dipterokarp Bukit, hutan Dipterokarp Atas, hutan Montane, dan hutan Ericaceous atau hutan gunung.

Legenda rakyat setempat

Asal-usul Gunung Tangkuban Parahu dikaitkan dengan legenda Sangkuriang, yang dikisahkan jatuh cinta kepada ibunya, Dayang Sumbi. Untuk menggagalkan niat anaknya menikahinya, Dayang Sumbi mengajukan syarat supaya Sangkuriang membuat perahu dalam semalam. Ketika usahanya gagal, Sangkuriang marah dan menendang perahu itu, sehingga mendarat dalam keadaan terbalik. Perahu inilah yang kemudian membentuk Gunung Tangkuban Parahu.


Gunung Tangkuban Parahu ini termasuk gunung api aktif yang statusnya diawasi terus oleh Direktorat Vulkanologi Indonesia. Beberapa kawahnya masih menunjukkan tanda tanda keaktifan gunung ini. Diantara tanda gunung berapi ini adalah munculnya gas belerang dan sumber-sumber air panas di kaki gunung nya diantaranya adalah di kasawan Ciater, Subang.

Keberadaan gunung ini serta bentuk topografi Bandung yang berupa cekungan dengan bukit dan gunung di setiap sisinya menguatkan teori keberadaan sebuah telaga (kawah) besar yang kini merupakan kawasan Bandung. Diyakini oleh para ahli geologi bahwa kawasan dataran tinggi Bandung dengan ketinggian kurang lebih 709 m diatas permukaan laut merupakan sisa dari letusan gunung api purba yang dikenal sebagai Gunung Sunda dan Gunung Tangkuban Parahu merupakan sisa Gunung Sunda purba yang masih aktif. Fenomena seperti ini dapat dilihat pada Gunung Krakatau di Selat Sunda dan kawasan Ngorongoro di Tanzania, Afrika. Sehingga legenda Sangkuriang yang merupakan cerita masyarakat kawasan itu diyakini merupakan sebuah dokumentasi masyarakat kawasan Gunung sunda purba terhadap peristiwa pada saat itu.

Sumber : Wikipedia

Tiket Wisata Anak Anak "wisata murah"

Untuk Warga jakarta,mencari arena lapangan terbuka untuk bermain anak anak adalah sesuatu yang langka.karena setiap jengkal tanah di ibu kota kita ini sudah padat ditanami bangunan.Dan sudah jadi pemandangan umum,kadang anak anak kita main bola di pingir pingir jalan yang sangat tidak baik untuk keselamatan. Berawal dari pengamatan tersebut, tips wisata murah mencoba menyajikan artikel tempat bermain anak anak yang murah berikut fasilitasnya

Kolam Sahabat Laut.Sea World Indonesia
Taman Impian Jaya Ancol, Jl. Lodan Timur No. 7 Jakarta 14430.
Telp. (021) 641 0080 ext.105 Fax. (021) 641 0079.

ditempat ini Anak Anak bisa memegang ikan hiu.tapi harus anda perhatikan.jangan dilepas sendirian
Harga tiket masuk Rp 12.000 pada hari biasa/ sedang untuk hari hari libur Rp 17.000 untuk

Museum Bahari,
Jl. Pasar Ikan No. 1 Jakarta Utara (Daerah Sunda Kelapa).
Telp. (021) 6693406. Fax. (021) 669 0518,

Ajaklah anak anda berwisata di museum bahari ini,selain harga tiket masuk murah.( tarif masuk Rp. 2.000 untuk umum} Anda bisa memberi ilmu sejarah bahari pada anak,sambil melihat -melihat miniatur kapal tradisional Indonesia
Tempat ini dibuka mulai hari Selasa- sampai Minggu.

Aquatic Fantasy.
Jl. Raya Muchtar, Sawangan, Depok.
Komplek Perumahan Telaga Golf.
Telp. (021) 766 0390, 765 3854. Fax. (021) 766 0490.

Di area tampat ini anda bisa mengjak bermain air dan perang perangan anak anda dengan
tarif yang sangat murah,anda hanya dibebani ongkos Rp 10.000 untuk mengajak anak anda betegur sapa dengan dewa laut Neptunus.

Pusat Primata Schmutzer.
Taman Margasatwa Ragunan,
JI. Harsono RM No. 1, Ragunan, Jakarta 12550.
Telp. (021) 780 6975, 789 0615. Fax. (021) 780 5280

Di kawasan Margasatwa Ragunan ini anak anda bisa melihat secara langsung kenekaragaman hewan hewan primata, termasuk gorila.
Tarif masuk mulai Rp. 2000.Untuk lebih jelasnya ikuti di posting ragunan solusinya.

Sentul Wonderland
Lokasi di daerah Sentul bogor jawa barat. Dari Jakarta masuk jalan Tol Jagorawi, keluar di Pintu Tol Sentul Selatan.

untuk warga jakarta dan sekitarnya. kalau anak anda suka dengan permainan outbound.di Sentul Wonderland juga menyediakan tempat untuk bermain anak anak anda.
Tips Wisata Murah mengadakan pengamatan untuk permainan anak ana anda disentul wonderland ini juga terbilang lengkap
Ditempat tersebut sudah dilengkapi gokart, slip car dan masih banyak lagi di alam fantasi berikut instruktur yang berpengalaman. Tiket masuk juga tergolong murah sekali

Tiket masuk
tiket masuk Rp: 6000/orang
permainan Rp: 4000/orang
paket group Rp: 33000/anak



Minggu

Study Tour SMKN 1 Doko Blitar





Random Acara Tour Wisata Bali Inap 1 Malam:

Tanggal 4 Februari 2011 (WIB)
13.00 : Kedatangan Bus
14.00 : Persiapan Keberangkatan
14.00 – 20.00 : Perjalanan menuju RM. Utama Raya (Situbondo)
(Makan Malam+Sholat jama’)
21.00 – 24.00 : Perjalanan menuju Ketapang

Tanggal 5 Februari 2011 (WITA)
Sholat Subuh
05.00 : Rombonggan di perkirakan sampai Pantai Sanur
06.00 – 08.00 : Chek In Hote, Mandi dan Makan Pagi
10.00 – 11.00 : Menuju Tari Barong
11.00 – 11.30 : Perjalanan menuju Tanjung Benoa
11.30 – 13.30 : Di obyek Tanjung Benoa + Makan Siang
13.30 – 14.00 : Perjalanan menuju GWK
14.00 – 16.00 : Di obyek wisata GWK
16.00 – 16.30 : Menuju Sentral Parkir
16.30 – 18.00 : Di Obyek Pantai Kuta
18.00 – 20.00 : Perjalanan menuju Hotel, Mandi, Makan Malam,
Acara bebas(Sholat jama’).

Tanggal 6 Februari 2011 (WITA)
(Sholat Subuh)
07.00 – 08.00 : Makan pagi
08.00 – 08.30 : Persiapan Chek Out Hotel
08.30 – 09.00 : Chek Out Hotel, Perjalanan ke sukowati
09.00 – 10.30 : ke sukowati
10.30 – 12.00 : Perjalanan ke Joger
12.00 – 13.30 : Belanja Joger
13.30 – 14.00 : Perjalanan menuju BEDUGUL
14.00 – 15.00 : Di obyek BEDUGUL (Sholat jama’)
15.00 – 16.30 : Perjalanan menuju Tanah Lot
16.30 – 18.00 : Di obyek Wisata Tanah Lot
20.00 – 21.00 : Makan Malam (Sholat jama’)
21.00 – 23.00 : Perjalanan menuju Pelabuhan Gili Manuk

Tanggal 7 Februari 2011 (WIB)
perjalanan Pulang dan di perkirakan sampai pada SMK Negeri 1 Doko pada pukul 06.00 WIB. Dan acara selesai bersama DHEEVA Wisata Operator.




Ini Susu Sapi Asli Boyolali Lo Om "wisata kuliner"

Ini susu Sapi asli Boyolali lo Om,tadi waktu aku lewat kota penghasil susu terbesar si jawa tengah itu, ingat cerita Om tips wisata murah kalau di JL pandanaran ada warung susu segar boyolali,aku mampir sebentar disana.Kata keponakan tips wisata murah waktu mengasih oleh oleh dua botol susu segar boyolali yang penuh protein dan bergizi tinggi itu

Wah beneran sudah beberapa tahun tidak ngerasain susu segar berkalsium yang baik bagi tulang , langsung ambil satu gelas untuk diminum mentah mentah gitu deh.hehehehe enak gila,
" eh eh om direbus dulu",kata keponakan dari salatiga yang datang ke jogja hari minggu kemarin lewat boyolali tersebut. hehehe." halah udah habis. kelamaan lagi ,,keburu basi"hahaha

Beberapa tahun lalu tips wisata murah kalau lewat boyolali memang menyempatkan minum susu di jalan pandanaran tersebut,waktu itu harga untuk dikomsumsi dua orang,kita hanya bayar Rp 5000 saja,sangat murah bukan dibanding dengan kasiat yang kita dapat

Nah susu sapi boyolali ini selain penyumbang devisa daerah yang diperhitungkan,juga jadi primadona ekonomi petani ternak sapi perah. Ada beberapa kecamatan yang setiap hari menghasilkan susu berprotein tinggi tersebut Kecamatan Kemusu yang kemarin kena dampak letusan merapi dan Kecamatan Ampel, Kecamatan Mojosongo, Kecamatan Sambi, Kecamatan Klego, Kecamatan Banyudono, dan Kecamatan Cepogo,. "Ok makan makan nyok"

Jumat

Rujak Jeruk Bali (wisata Kuliner)

Bali Selain terkenal Wisatanya,ternyata juga mempunya jeruk yang sangat berguna untuk kesehatan,menurut peneliti ahli dari Universitas Jagiellonian, Polandia.getah jeruk bali,selain mempunyai anti bakteri juga bisa menyembuhkan penderita tukak lambung,karena kandungan antibakteri dan antioksidan bisa menenangkan rasa nyeri.Dan ternyata pektin jeruk bali juga dipercaya mampu menurunkan kolesterol.

Likopen Jeruk bali juga relative tinggi, 350 mikrogram per 100 gram daging buah (provitamin A) yang disebut sebut sebagai antioksiden.Dan mengandung zat aktif yang dapat membersihkan sel darah merah yang telah tua di dalam tubuh dan menormalkan hematokrit, yaitu persentase sel darah per volume darah. Tingkat hematokrit normal pada wanita adalah 37-47 persen, sedangkan laki-laki 40-54 persen

Rasa jeruk beli juga punya kas tersendiri.manis manis asam gemana gitu.hehe.pokoknya begitu dimakan disiang hari,dikuping berasa bolong,berrrrrrr..segar banget gila.lidah juga ikutan berair "kemecer kata orang jawa" seperti seramnya yang dipercaya memngandung pektin tersebut

Kemarin siang tips wisata murah di buatkan oleh istri tercinta rujak jeruk bali tersebut.. Wah siang siang panas senangnya bukan kepalang di suguhi rujak jeruk, apa lagi cara penyajiannya juga agak beda dengan yang pernah kita makan, Usut punya usut Istriku membaca resep rujak jeruk bali dari majalah Nova. Sahabat Mau nyicipi resep rujak jeruk bali yang berasa heboh itu "makan makan nyok"

Bahan:
250 gr bengkuang, dikupas, serut kasar
250 gr mangga mentah, dikupas, serut kasar
250 gr nanas, dikupas, potong bentuk kipas
150 gr mentimun, buang bijinya, serut kasar
200 gr salak, kupas, potong panjang
300 gr daging buah jeruk Bali
10 bh jambu air, serut kasar

Kuah:
500 ml air jeruk peras
150 ml air panas
300 gr gula pasir
1 sdt garam (tergantung selera)
6 bh cabai merah, haluskan
50 ml air jeruk nipis
es batu secukupnya

Cara Membuat:
1. Kuah: rebus air, gula pasir, garam, cabai merah, masak sampai gula larut. Angkat, saring.
2. Campurkan bumbu dengan air jeruk nipis dan air jeruk peras, aduk rata.
3. Campur semua buah-buahan, tambahkan kuah jeruk dan es batu, sajikan dingin.

Oh ya,untuk kaum wanita.."ciyeeh kaum wanita,hehe" untuk ibu ibu yang pengin ngoyang lidah suami,selain majalah Nova. DI Dapur Mbak Asri juga jadi acuan resep istriku lo,berasa enak deh resepnya.hehehe,berasa enak deh resepnya

Rabu

Berwisata dengan Google Latitude

Karena sering bepergian,Tips Wisata Murah dianjurkan seorang kawan untuk memakai google latitude." Latitude lebih canggih dari maps" promo kawan itu..Dan saya coba instal ke HP melaui PC. Ternyata benar saja. Google Latitude yang embrio dari Google Maps ini.mampu menunjukan lokasi teman atau posisi kita berada.Cuma ukurasinya agak kurang kurang dikit, Maklumlah orang baru.hehehe.Tapi asik juga lo buat temen berwisata.dijamin temen yang sudah instal Google Latitude ini ga bakal ngilang ditempat wisata.hehehe promo dot com deh

Karena saking senengnya, semua temen dikabari untuk instal latitude. dengan harapan nanti bisa action didepan kawan lain.xixixi.. tapi urus punya urus. latitude ini baru bisa di pakai di Hp Blackberry dan yang berfasilitas sejenis,yang belum punya blackberry aplikasi ini juga bisa bekerja di notebook lo. terus jenis Hp yang bisa dipakai selain blackberry adalah Android,iPhone, Dan menurut kawan Windows Mobile 5 yang ke atas, dan Symbian S60.

Untuk sahabat Tips Wisata Murah.Kalau berminat menginstal Google Latitude, saratnya anda harus punya account Gmail yang belum punya Gmail harus daftar dulu disini. Gratis kok



yang sudah punya Gmail langsung saja daftarkan diri ke Gogle Latitude disini.Gratis juga kok sob

Selasa

Museum Museum Indonesia "Wisata Murah"

Kalau ada waktu libur,coba luwangkan waktu bersama keluarga untuk mengunjungi museum.Karena selain untuk menambah wawasan keilmuan anak anak anda. Ber-wisata murah kemuseum tiket masuk juga terhitung sangat murah. Sebelum anda mengunjungi museum museum tersebut, Tips wisata murah ada sedikit info tentang nama alamat, fasilitas dan tiket masuk wisata murah ke beberapa museum museum Indonesia.Mari kita telusuri bersama


Museum 10 November

Untuk anda yang berdomisili di Surabaya dan sekitarnya,. Anda bisa mengunjungi Museum 10 November atau Monumen Tugu Pahlawan yang beralamat di Jl. Pahlawan, Surabaya No:60175. telponnya (031) 357-1100

Museum 10 November dibuka setiap hari
Selasa dan Kamis pada jam 08.00 - 14.30 WIB,
hari Jumat jam 08.00 - 14.00 WIB,
hari Sabtu dan Minggu dibuka pada jam 08.00 - 13.30 WIB

Tiket masuk : Rp 2.000,-. Diskon 10% - 20% untuk rombongan dengan anggota rombongan minimal 30 orang.


Museum Situs Purbakala Sangiran

Warisan Budaya Dunia UNESCO., atau bahasa kerenya UNESCO’s World Heritage Sites ini, terletak dikecamatan kalijambe sragen jawa tengah. Untuk anda yang kepingin melihat lebih dekat tentang fosil manusia purba dan fasilitas serta tiket masuk yang detail silahkan ikuti posting yang terdahulu yang ber tajuk " Berwisata murah ke situs purbakala sangiran" Dan bagi anda yang mau muter VIdeo manusia purba Museum Sangiran silahkan ikuti " Melihat lebih dekat situs purbakala Sangiran "Video"


Museum Danar Hadi

Bagi anda yang pengin tahu lebih dekat tentang batik .Anda bisa mengunjungi Museum Danar Hadi Surakarta.Alamat: Jl. Slamet Riyadi 261, Surakarta 57141. Telepon: (0271) 714-326
Di dalam museum danar hadi tersebut, terdapat koleksi 600 helai batik kuno dan kontemporer. Dan kalau anda berkunjung akan di ajak menyaksikan proses pembuatan batik, baik batik tulis maupun batik celup

dibuka setiap hari Senin dan Minggu pada jam:09.00 - 15.30 WIB
Dan Tiket masuk: Umum Rp 15.000,- Mahasiwa / pelajar Rp 7.500,- (dengan menunjukkan kartu tanda mahasiswa / pelajar)


Monumen Yogya Kembali

Museum Monumen Jogja Kembali ini posisinya ada di jalan Ring Road Utara, Yogyakarta telpon: 0274 868225.
Monumen Untuk mengingatkan sejarah perjuangan bangsa ini di bangun pada tanggal 29 Juni 1985 .Dan peletakkan batu pertama monumen setinggi 31,8 meter dilakukan oleh HB IX, pada tanggal 6 Juli 1989 diresmikan penandatanganan Prasasti.oleh Presiden Suharto

Jadwal Kunjungan:
Selasa s/d Minggu: Pukul 08.00 s/d 16.00
Biaya Masuk: Dewasa Rp.5000, Wisatawan Asing Rp.7.500
Khusus untuk rombongan (lebih dari 30 orang), tarif dipotong 10 persen. Sedangkan anak TK mendapatkan potongan tarif 50 persen per anak.


Museum Sejarah Jakarta

Museum yang menempati gedung balaikota Batavia ini beralamat di: Jl. Taman Fatahillah 1, Jakarta Barat : 11110. Telepon: (021) 692-9101
Museum ini berdiri pada tahun 1626. Pada tanggal 30 Maret 1974 gedung ini ditetapkan sebagai Museum Sejarah Jakarta. Di sini terdapat beragam koleksi sejarah Batavia. Meriam Si Jagur yang terkenal itu juga berada di museum ini.

Museum Sejarah Jakarta dibuka setiap hari: Selasa dan Minggu pada jam 09.00 - 15.00 WIB
Tiket masuk: Rp 500 - Rp 2.000 per orang.


Museum Konferensi Asia-Afrika

Museum Konferensi Asia-Afrika ini Alamatnya: Jl. Asia Afrika No. 65, Bandung 40401. Telepon: (022) 423 3564 / 42
Museum ini mempunyai koleksi foto dan benda-benda bersejarah penyelenggaraan Konferensi Asia Afrika di Bandung pada tahun 1955 yang lampau. Museum ini juga dilengkapi dengan perpustakaan dan ruang audio visual

Bagi anda yang berada di daerah bandung dan sekitarnya, kalau tidak menyempatkan mengunjungi museum ini sangat rugi. Karena selain sarat dengan ilmu pengetahuan untuk anak anak anda,tiket masuk juga Gratis

Museum ini dibuka setiap hari: Senin dan Minggu 08.00–15.00 WIB

Tiket masuk: Gratis

Artikel Museum Museum Indonesia ini, Di terbitkan Tips Wisata Murah atas Usulan Ananda LUQMAN HAKIM pelajar SMP N 1 Pengasih Kulonprogo Yogyakarta
Artikel ini masih banyak kekurangan. Untuk pembaca Tips Wisata Murah yang mau berpartisipasi/ memberi masukan kami sangat berterima kasih